7 июня 2012

В Калифорнии делают вина с марихуаной

В Калифорнии возникла новая мода — на вино с марихуаной. Наркотическое вино приобретает определённую популярность среди американцев
  • "Вино можно делать с марихуаной"

В Калифорнии возникла новая мода — на вино с марихуаной. Как сообщает  DrinkTime.RBC.ru, наркотическое вино приобретает определённую популярность среди американцев.

Чтобы создать такое вино, используют Cabernet Sauvignon, а также марихуану из округа Гумбольдт (Humboldt), который называют наркотической столицей Калифорнии. На бочку сусла берется около 0,5 кг марихуаны. В результате получается примерно 1,5 граммов травки на бутылку. Чем лучше сырье, тем лучше получается вино. В процессе ферментации вина из марихуаны извлекается тетрагидроканнабинол, ее активное компонент. Некоторые виноделы для того, чтобы извлечь по максимуму этого вещества, оставляют вино бродить на девять месяцев. Готовое вино обладает пикантным травяным ароматом.

Эффект от наркотического вина наступает гораздо быстрее, чем от печенья с марихуаной. Кроме того, комбинация спиртного и наркотика приводит к довольно необычному опьянению.

В настоящее время виноделы производят его в небольших количествах  — только чтобы разделить этот напиток в праздник с единомышленниками

Известно, что в 1980-х годах такой наркотический напиток делали на основе розового вина, при этом бутылка стоила не менее 100 долларов, так как учитывался риск уголовного преследования. Сейчас обладание 28,5 граммами марихуаны или меньше наказывается штрафом максимум в 100 долларов, при этом никакого уголовного дела против человека с травкой возбуждать не будут. Использование марихуаны в медицинских целях было разрешено в Калифорнии в 1996 году.

Выращивание марихуаны является уголовным преступлением, хотя люди, которые не пытались торговать ею, могут избегнуть такой ответственности — если докажут, что не занимались сбытом травки.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев