5 марта 2009

В Харбине будет восстановлен ресторан русских эмигрантов

В китайском городе Харбине будет восстановлен ресторан на воде Пляж – любимое заведение русских эмигрантов 1920-1930-х годов.
  • "В Харбине будет восстановлен русский ресторан"

Пляж, построенный в 1926 году на Солнечном острове (Tai Yang Dao) на берегу реки Сунгари (Сунхуацзян), первоначально был филиалом другого ресторана, расположенного в центре города. Здание нового заведения, выстроенное на средства харбинского еврея по фамилии Катц, быстро стало одной из красивейших достопримечательностей города. В ресторане на воде подавали кофе, чай и выпечку, а частыми посетителями заведения были европейцы – преимущественно русские эмигранты, бежавшие в Харбин после революции, а также поляки, итальянцы, венгры и датчане. Здание ресторана сгорело 4 февраля 1997 года.

На днях правительство города приняло решение восстановить ресторан Пляж в прежних формах. В интерьере заведения будет представлена экспозиция старых фото заведения. Возле главного – исторического – здания прямо на воде Сунгари установят несколько небольших баров. Правительство Харбина считает, что восстановление ресторана Пляж станет данью уважения истории города.

Виктор Симаков

См. также:
Болгария: Музей пива с миру по нитке
Таиланд: Храм миллиона бутылок
Россия: Музей пастилы в Коломне

 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев