29 декабря 2011

В Греции вышла книга рецептов времен оккупации

Недавно в Греции вышла книга "Рецепты голодовки: жизнь в Афинах во время оккупации", которая пользуется большой популярностью у греков. В кулинарной книге историка Елени Николаиду собраны несколько тысяч статей из газет времен Второй мировой воны, в которых публиковались советы, как выжить в городе, где почти нет еды
  • "Рецепты для голодных"

Недавно в Греции вышла книга "Рецепты голодовки: жизнь в Афинах во время оккупации", которая пользуется большой популярностью у греков. Как сообщает greecetoday.ru, в кулинарной книге историка Елени Николаиду собраны несколько тысяч статей из газет времен Второй мировой воны, в которых публиковались советы, как выжить в городе, где почти нет еды. Например, авторы рецептов советовали ежедневно тщательно собирать со стола крошки, чтобы в конце недели иметь целую чашку.

По мнению греческого издательства "Оксигоно", эти рецепты особенно пригодятся беднейшим слоям населения, которым сложно распределить финансы и полноценно питаться за мизерные деньги. В текущем месяце готовится третье издание книги голодных рецептов. Ранее уже были проданы более двух тысяч экземпляров.

Современные греки пока не голодают, но уже ощутили последствия введенных правительством мер экономии. По данным соцопросов, 9 из 10-ти человек изменили свою продуктовую корзину. Греки также стали меньше ходить в рестораны, они экономят на мясе и сладостях, и покупают более дешевые продукты.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев