19 сентября 2011

В Германии выпустили золотую водку

Немецкая компания Vallure выпустила на рынок в буквальном смысле золотую водку. Впрочем, золотым напиток стал, прежде всего, за счет бутылки, которая покрыта чистым 24-каратным золотом
  • "В Германии выпустили золотую водку"

Немецкая компания Vallure выпустила на рынок в буквальном смысле золотую водку. Золотым напиток стал, прежде всего, за счет бутылки, которая покрыта чистым 24-каратным золотом. Хотя, в общем, и сама водка не подкачала: она подверглась многоуровневой дистилляции и тройной фильтрации через золото, и это, как заявляют изготовители, обеспечило ей необычайную мягкость вкуса.

Водка именуется Gold Standard Vodka, т. е. "Золотой стандарт водки".

Цена, по которой она будет реализовываться, пока неизвестна. Однако же вряд ли это будет самая дорогая водка в мире: буквально недавно компания Leos Verres начала выпуск водки Billionaire Vodka, стоящей 3,7 миллиона долларов, причем ее стоимость объясняется тремя тысячами бриллиантов, украшающих бутылку.

Напомним также, что в 2011 году российская компания Russo-Baltique представила эксклюзивную водку Euro Russo-Baltique, стоимость которой превышала 1 миллион долларов. Покупатель бутылки получает в подарок броневик с золотыми колёсами (компания Russo-Baltique известна прежде всего как производитель роскошных броневиков Dartz).

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев