2 августа 2011

В Германии создали одежду из молока

Немецкий дизайнер и биохимик Анке Домаске (Anke Domaske) представила первую в мире коллекцию одежды из молока. На основе белка, выделенного из кислого молока, ей удалось получить нити, которые и составили ткань для коллекции
  • В Германии создали одежду из молока

Немецкий дизайнер и биохимик Анке Домаске (Anke Domaske) представила первую в мире коллекцию одежды из молока. Как сообщает dvice.com, на основе белка, выделенного из кислого молока, ей удалось получить нити, которые и составили ткань для коллекции.

По мнению автора изобретения, у новации — большое будущее. Ведь молоко является доступным и экологически чистым материалом. А новый материал получился "мягким, легким, приятным на ощупь, чем-то напоминающим шелк", к тому же он легко стирается и не теряет формы в процессе носки. Для превращения лабораторного опыта в промышленную технологию и ее коммерциализации Домаске создала компанию Qmilch.

Дизайнер уже выпустила женскую летнюю коллекцию (цены начинаются от $200), а вскоре обещает порадовать мир и мужскими вещами из того же необычного материала.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев