29 февраля 2012

В Эстонии запретили консервы из России

В Эстонии тоже есть свой Онищенко. Ветеринарно-пищевой департамент страны запретил продавать консервы из России: магазины должны изъять товар из продажи, а поставщикам может грозить штраф до двух тысяч евро
  • "Российская сайра вне эстонского закона"

В Эстонии тоже есть свой Онищенко. Ветеринарно-пищевой департамент страны запретил продавать консервы из России: магазины должны изъять товар из продажи, а поставщикам может грозить штраф до двух тысяч евро.

Как сообщает rosinvest.com, горбуша и сайра российского производства должна исчезнуть из эстонских магазинов. Есть подозрения, что некоторые рыбные консервы могут быть подделкой.

Проблема в том, что в Ветеринарно-пищевой департамент Эстонии поступил соответствующий сигнал от одного из покупателей. Утверждается, что маркировка на рыбных консервах российского производства, поставленная на крышке (в виде цифр), не соответствует той, что поставлена на этикетке. Это может свидетельствовать о том, что товар нелегальный. Специалисты департамента в течение нескольких дней пытались связаться с поставщиками этих продуктов, однако по указанным телефонным номерам никто не отвечал, также и отосланные на электронную почту письма остались без ответа. Что же касается содержимого банок, то с ним все в полном порядке: утверждается, что эта рыба все же не может нанести ущерб здоровью людей.

Пока Ветеринарно-пищевой департамент не уверен на сто процентов, что это контрабандный товар, но заключение будет принято после окончательного исследования проблемы.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ И.Савкин

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев