13 марта 2012

В Екатеринбургском ресторане художник попытался превозмочь суету жизни

Посетитель одного из кафе Екатеринбурга попытался расплатиться за обед картиной. Посетитель зашел в кафе на улице Ленина и сделал заказ на сумму чуть меньше 1000 рублей. Уничтожив то, что ему принесли, клиент заявил, что денег у него нет
  • Произведение искусства ценится дешевле обеда

Посетитель одного из кафе Екатеринбурга попытался расплатиться за обед картиной.

Как сообщает Новый Регион 2, посетитель зашел в кафе на улице Ленина и сделал заказ на сумму чуть меньше 1000 рублей. Уничтожив то, что ему принесли, клиент заявил, что денег у него нет, но рассчитаться он готов собственным произведением искусства — картиной, которую написал сам. Такой поворот событий сотрудников заведения не устроил, и они вызвали на место происшествия сотрудников частного охранного предприятия.

Выяснилось, что художник так поступает не первый раз. Однако раньше после заказа еды он просто отказывался платить, фокус же с картиной устроил впервые. При этом сам задержанный оценил свое полотно в десять тысяч рублей, но заявил, что насильно продавать ее не хочет.

Слова художника поистине прекрасны и заслуживают того, чтобы их процитировать: "Я же хочу, чтобы любовь к искусству была не преднамеренной, а страстной. Чтобы она была настолько сильна, настолько сильны чувства к чему-то другому, к потребности в жизни, времени. Ну, я не знаю к чему. К каким-то хорошим нашим ощущениям".

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев