3 апреля 2012

В Екатеринбурге будут воспитывать халяльных поваров

В Екатеринбурге появится центр подготовки халяльных поваров. 30 марта постоянный представитель Республики Татарстан директор профессионального училища №23 обсудили возможность подготовки поваров по направлению "халяль"
  • "Екатеринбург — будущий халяльный центр России"

В Екатеринбурге появится центр подготовки халяльных поваров. Как сообщает islamrf.ru, 30 марта постоянный представитель Республики Татарстан Ринат Садриев и директор профессионального училища №23 Нина Гаранина обсудили возможность подготовки в Екатеринбурге поваров по направлению "халяль".

В Казани при Российском исламском университете есть кафе Халяль. Вспоминая опыт организации недавней стажировки преподавателя и студентов училища в Казани, где их обучали приготовлению блюд национальной татарской кухни, Ринат Садриев высказал предложение об организации стажировок и семинаров для студентов и преподавателей училища в Российском исламском университете и кафе Халяль.

Стороны встречи обсудили возможную переподготовку поваров по направлению "халяль",  организацию непрерывного курса повышения квалификации на коммерческой основе для поваров населенных пунктов Свердловской области с проживанием. В завершении встречи стороны подписали протокол о намерениях, в котором предусматривается дальнейшее сотрудничество, направленное на подготовку в профессиональном училище специалистов-поваров с этнокультурным (татарским) компонентом в образовании.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев