17 июня 2013

В Египте начал работу первый безалкогольный отель

В египетском городе Хургада появился первый в стране безалкогольный отель. Трёхзвёздный отель Le Rois интересен тем, что отдыхающим здесь не предлагают алкоголь
  • Харгада: отель для мусульман

В египетском городе Хургада появился первый в стране безалкогольный отель. Как сообщает The Mail Online, трёхзвёздный отель Le Rois интересен тем, что отдыхающим здесь не предлагают алкоголь.

Есть и другое нововведение — специальный этаж в верхнем ярусе здания, предназначенный только для женщин, на котором расположено 135 номеров и бассейн.

Итак, в апреле 2013 года владелец отеля с криком «Аллах акбар!» опорожнил все имеющиеся в отеле бутылки с алкоголем, вылив их содержимое в канализацию.

С этого момент отель стал первым в стране отелем без алкоголя, хотя и не первым в мире — таких отелей полным-полно в странах, где алкоголь запрещён вообще (в Иране, Саудовской Аравии) или где его употребление серьёзно ограничено (ОАЭ).

Позже владелец отеля Ясер Камаль сообщил, что открытие безалкогольного отеля не означает продвижение определенного вероисповедания или идеологии, а истинная цель акции — содействие созданию нового бренда в мире туризма.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев