3 сентября 2012

В двух московских школах открыли рестораны

Кейтеринговая компания Конкорд открыла рестораны в двух московских школах — № 1250 и № 1143. Ученики этих школ победили в конкурсе идей для школьной столовой
  • "В двух московских школах открыли рестораны"

Кейтеринговая компания Конкорд открыла рестораны в двух московских школах — № 1250 и № 1143. Как сообщает The Village, ученики этих школ победили в конкурсе идей для школьной столовой, и дизайн ресторанов разработан на основе рисунков победителей.

Во время школьных занятий рестораны будут работать как обычные столовые. Главная их особенность в том, что после уроков ученики смогут сами попробовать себя в роли поваров, администраторов и официантов. Предполагается, что подобная практика поможет детям определиться с выбором будущей профессии и покажет изнутри бизнес-процессы.

Темой конкурса стала сказка Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране чудес". Жюри возглавялял известный художник и скульптор Михаил Шемякин.

Компания в рекордно короткие сроки провела в победивших школах ремонт столовых и пищеблоков и увеличила количество посадочных мест. Оборудование на кухне поменяли на самое современное. Были даже установлены автоматы для выпекания мини-пицц.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юля 6 сентября 2012

Здорово, что дети принимали участие непосредственно в разработке. Это очень классная идея. теперь наверняка с радостью в столовую будут бегать. Да и кормить там будут вкусно, я в этом не сомневаюсь. Побольше бы таких проектов ;)

Виктория 4 сентября 2012

Вот это да!!!!! Уверена, что дети будут с удовольствием там кушать! А мастер-классы и возможность попробовать себя поваром -это и возможность с профессией определиться,да и просто воспитать уважение к профессии повара! И уж в такой столовой-ресторане,явно не возникнет опасения, что с ребенком что-то случится. Да и для родителей полезно,потом ребенок дома расскажет о новых рецептах или как ресторан открыть свой :)