7 сентября 2012

В День трезвости Энгельс останется без водки

В Саратове и соседнем Энгельсе 11 сентября отметят День трезвости. Примечательно, что праздник проводят в будний день — во вторник
  • День трезвости в Саратове — Энгельс без водки

В Саратове и соседнем Энгельсе 11 сентября отметят День трезвости. Как сообщает Комсомольская правда, праздник проводит Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья.

Председатель организации Наталья Королькова поясняет: "Сейчас многие считают Россию чуть ли не самой пьющей страной в мире и думают, что так было всегда. А на самом деле на Руси были давние традиции трезвости. Поэтому мы решили провести в Саратове День трезвости. Он широко отмечался в дореволюционной России, и сейчас эта традиция возрождается. Мы собираемся не просто развлекать горожан, у праздника есть и информационно-образовательная задача".

На праздник приглашают всех, кто думает о здоровом образе жизни. Ведь веселиться и радоваться можно и нужно уметь, не прибегая к помощи алкоголя.

Праздник представляет собой народные гуляния. В Саратове он начнётся 11 сентября в 18.00 на Театральной площади. Здесь можно будет сыграть в русские народные игры и поучаствовать в скаутских соревнованиях. За активное участие в конкурсах горожанам раздадут специальные жетоны, которые можно будет обменять на сладкие призы.

Примкнуть к отмечающим День трезвости изъявили желание предприниматели Энгельса. На один день они полностью отказываются от продажи алкоголя в своих магазинах. Возможно, к ним присоединятся и саратовские бизнесмены.

Примечательно, что День трезвости отмечают в будний день — во вторник.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев