20 августа 2010

В чешских ресторанах недоливают пиво

В половине чешских ресторанов и баров недоливают пиво, а в некоторых еще и хамят посетителям.
  • Депутаты определят, что такое пиво

Чешское Сообщество защиты потребителей (Sdružení obrany spotřebitelů) проверило 65 ресторанов и баров в стране и пришло к неутешительному выводу: в 42% из них недоливают пиво. По сравнению с прошлой осенью количество случаев недолива выросло на 12%.

Среди худших ресторанов Сообщество защиты потребителей называет Kaskáda в Градце-Кралове и Hospůdka na Špici в Остраве — там бармены не только не извинились после того, как был обнаружен недолив, но и умудрились нахамить. А вот в брненском U Jošta и в краловоградецком Na Hrázce перонал, напротив, постарался срочно исправить недочет. Самая благополучная же ситуация отмечена в городе Дечин.

Зато в одном из самых «пивных» городов Чехии, Ческе-Будеевице, недолив обнаружили в трех из четырех проверенных заведений, причем значительный: в некоторых случаях — на целый сантиметр. Отличился и ресторан Masné krámy при пивоваренном заводе, однако там официанты после замечания пиво все-таки долили. Об этом сообщают чешские СМИ со ссылкой на Сообщество защиты потребителей.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Виктори 20 августа 2010

В чешских ресторанах)))