8 апреля 2012

В центре Москвы будет больше летних кафе

Летом 2012 года в центре Москвы откроется 708 летних кафе. Это более чем на 10 процентов больше, чем было в минувшем году, когда работали 613 подобных заведений
  • "Центр Москвы: здесь множатся летние кафе"

Летом 2012 года в центре Москвы откроется 708 летних кафе. Как сообщает Российская газета, это более чем на 10 процентов больше, чем было в минувшем году, когда работали 613 подобных заведений.

5 апреля в московском центральном округе пройдет первый аукцион по распределению новых площадок под летние кафе. Известно, что небольшие кафе простой конструкции или кафе в стиле парижских "столики с зонтиками" попадут в новую категорию, их планируют открыть без конкурса при наличии прошлогоднего разрешения и ситуационного плана. Так что нынешний конкурс пройдет для тех, кто намерен размесить сезонные объекты общественного питания при стационарных кафе и ресторанах.

"Увеличение числа подобных мест связано с популярностью подобных точек у жителей города, особенно молодежи, — поясняет глава округа Сергей Байдаков. — Но будем внимательно согласовывать схему размещения таких объектов, чтобы они не перегораживали проход по улицам и не размещались во дворах жилых домов. Всему свое место. Ответственность за благоустройство территории и поддержание чистоты и порядка рядом с сезонными кафе несут сами предприниматели. Окружные службы будут регулярно проводить контрольные проверки, фиксировать случаи нарушений установки и эксплуатации летних кафе".

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ARKADIY ANTONOV 9 апреля 2012

И правильно! Чем больше кафе, тем комфортней . И жителям и гостям столицы будет приятней посещать Москву!

Ого, прирост на 100 кафе! Конкуренция растёт...