26 декабря 2011

В британских пабах недоливают пиво

Порядка 40% пабов в Англии экономят на клиентах, недоливая в кружки или бокалы пиво до заявленного в меню объема. Журналисты газеты Sun посетили 90 пивных заведений по стране, чтобы выяснить точно, сколько пива там наливают
  • "В британских пабах недоливают пиво"

Порядка 40% пабов в Англии экономят на клиентах, недоливая в кружки или бокалы пиво до заявленного в меню объема. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Sun.

Журналисты газеты посетили 90 пивных заведений по стране, чтобы выяснить точно, сколько пива там наливают. Они заказывали обычные кружки с пивом, а затем переливали пиво в емкость для определения объема жидкости.

Как выяснилось, в 36 пабах бармены наливают меньший объем пива, чем указанно в меню, причем, иногда недолив довольно ощутимый — пятая часть пинты.

По итогам расследования опубликован так называемый "черный список" пабов. Согласно данным журналистов, чаще всего неполные кружки наливают в ряде пабов города Лидс — антирекорд недостачи составил 118 миллилитров в кружке, в которой должно быть 450 миллилитров пива. В ряде пабов города Борнмут недоливают пиво от 36 до 65 миллилитров. В Бристоле в одном баре зафиксирован недолив в 48 миллилитров. В городе Мидлсбро в нескольких барах недоливают пиво от 26 до 38 миллилитров. Вместе с тем, в Лондоне и Саутгемптоне бармены наливают кружки пива доверху.

Согласно действующим в Великобритании стандартам, полный бокал пива должен быть наполнен пивом на 95%, оставшиеся 5% отводятся на пивную пену, которой может быть много или мало в бокале в зависимости от скорости и наклона емкости при разливе.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев