27 февраля 2012

В Британии будут продавать пиво без налогов

В британском городке Хенли-на-Темзе (Henley-on-Thames, Южный Оксфордшир) десять пабов 28 февраля проведут День без налогов (Tax-Free Day). В сети пивных Brakspear будут без налогов продавать пиво Brakspear и Kronenbourg без налогов
  • "Пиво в пабах будет без налогов"

В британском городке Хенли-на-Темзе (Henley-on-Thames, Южный Оксфордшир) десять пабов 28 февраля проведут День без налогов (Tax-Free Day). В сети пивных Brakspear будут без налогов продавать пиво Brakspear и Kronenbourg без налогов. Таким образом руководство пабов покажет реальную стоимость пинты и привлечет внимание к размеру пивных налогов в пабах Великобритании.

Как сообщает henleystandard.co.uk, с открытия и до последнего заказа пиво Brakspear и Kronenbourg будет продаваться на 1 фунт 30 пенсов дешевле обычной стоимости (3,10 и 3,30 фунтов стерлингов за одну пинту соответственно). Сумма скидки складывается из акциза в 48 пенсов, НДС 52 пенса, налога на занятость в 18 пенсов и 12 пенсов налога на имущество, что вместе и составляет 1 фунт 30 пенсов за пинту для данных сортов пива.

Посетителям в этот день будет предложено подписать петицию, призывающую к послаблению налоговых отчислений с пивных заведений. Как говорит исполнительный директор пивных Brakspear, "британский паб уничтожают налогами, увеличивают акцизы и НДС, и это притом что финансовый кризис вынуждает людей отказываться от похода в пивную! Между прочим, закрытие пабов вредит не только экономике, но и обществу: вместо контролируемого потребления пива в пабах люди бесконтрольно пьют крепкий алкоголь из супрмаркета, сидя на скамейках в парке".

Тут нелишним будет упомянуть, что владельцы английских пабов по закону несут ответственность за своих посетителей. Например, если подвыпивший посетитель, покинув паб, решит справить нужду на улице, оштрафован будет не только он, но и владелец паба (впрочем, лишь в том случае, если хулиган заявит, что бармен не предложил ему сходить напоследок в туалет).

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев