30 декабря 2011

В берлинском ресторане подают блюда из каменного века

В Берлине открылся ресторан, владельцы которого кормят своих посетителей едой, которую миллионы лет назад употребляли пещерные люди. Другими словами, в меню нет ни хлеба, ни сахара, ни сыра
  • "блюда из каменного века в Берлине"

В Берлине открылся ресторан, владельцы которого кормят своих посетителей едой, которую миллионы лет назад употребляли пещерные люди. Другими словами, в меню нет ни хлеба, ни сахара, ни сыра.

Как сообщает newsland.ru, ресторан Sauvage (франц. "дикарь") гордо объявил о начале самой настоящей кулинарной революции, главным инструментом которой должна стать так называемая "палеолитическая кухня". Гостям заведения подают блюда, содержащие компоненты, которые вероятнее всего употребляли в пищу охотники и собиратели.

Более того, владельцы ресторана официально являются членами "Палеолитического движения", в основе которого лежит диета времен каменного века, интенсивные физические нагрузки, духовный контакт с природой, много солнечного света, минимум одежды и максимум сна. Члены движения также воспроизводят некоторые действия, совершаемые некогда пещерными людьми — например, таскают булыжники и по несколько часов в день ходят босиком. Чтобы вызвать у себя потерю крови, которая была свойственная нашим предкам вследствие долгой и утомительной охоты, они регулярно сдают донорскую кровь.

Посетителям Sauvage также предлагают принять вышеописанную философию палеолита, однако они могут ограничиться только гастрономическими убеждениями. Им приносят еду, которая состоит из органических, необработанных фруктов и овощей, яиц, мяса, рыбы, орехов, семян и трав. К примеру, можно заказать копченого лосося с травяными приправами, салат с маслинами, каперсами и кедровыми орехами или же цельные хлебцы без клейковины с пастой из орехового масла или оливок. Тем, кто не может обойтись без десерта, подают пряный тыквенный пирог без клейковины. Вкушать все эти блюда нужно непременно при свечах.

Владелец Sauvage, Борис Лейте-Посо, утверждает, что палеолитическая диета — это не просто какая-то причуда, а международное явление. По его словам, больше всего последователей этого движения в США, где люди сыты по горло фаст-фудом и болезнями, которые влечет за собой нездоровое питание и малоподвижный образ жизни.

Впрочем, в его ресторане, помимо блюд каменного века, клиенты также могут вкусить и плоды цивилизации, такие как вино и приготовленное мясо. Лейте-Посо говорит, что не может позволить себе подавать людям сырое мясо и потерять лицензию. Кроме того, повара готовят на плите, а вовсе не на открытом огне.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев