16 декабря 2013

В белорусском баре будут дискриминировать русскоязычных гостей

В центре Минска, рядом со зданием Администрации президента, откроется бар, дискриминирующий русскоязычное население Белоруссии
  • Минск: администрация президента

В центре Минска, рядом со зданием Администрации президента, откроется бар, дискриминирующий русскоязычное население Белоруссии.

В этом заведении будет специальное льготное меню для людей, говорящих на белорусском языке. Цены на еды и напитки для них будут меньше на 15%.

Заведение будет работать на улице Карла Маркса.

«Будем считать наш бар такой точкой идентификации. Пусть люди к нам приходят и определяются, кто они — местные или белорусы. Скидку 15% всем, кто будет в учреждении говорить по-белорусски», — заявляет создатель нового заведения.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Kseniya 20 января 2014

Вопрос решается просто: пусть каждый ходит в те рестораны, которые считает нужным. Ни кто же не считает притеснением, что в итальянских ресторанах кислые щи или чебуреки не подают...

Сергей Сергей 18 декабря 2013

Вот уж чепуха самая настоящая! В Белоруссии местное население никогда не говорило на белорусском языке между собой. Слышен этот язык был лишь от дикторов новостных выпусков по телевизору. А тут, ба, решили изобразить "любовь"! Такой подход вряд ли вызовет успех и одобрение даже у коренного населения. Начнем с того, что в Белоруссии или Беларуси (как кому удобнее) 2 государственных языка и дискриминировать один в пользу другого по меньшей мере выглядит некультурно... Настоящий язык можно услышать только в отдаленных уголках, в глубинке, да и то тех, кто говорит на нем правильно, уже практически не осталось. А новый язык, который правят, внося различные и непонятные изменения, звучит грубо и ужасно. Пусть каждый говорит на том языке, котороый он считает близким и родным. А при желании понять его сможет каждый.