26 июня 2011

В Бельгии состоится средневековый ужин с менестрелями

В бельгийском Дамме, на главной площади города, 19 июля состоится праздничный ужин в старинном стиле DammeGoedzakAvond. Городок Дамме расположен на западе Бельгии, в 10 км от Брюгге
  • "Средневековый ужин в Дамме"

В Дамме, на главной площади города, 19 июля состоится праздничный ужин в старинном стиле DammeGoedzakAvond. Городок Дамме расположен на западе Бельгии, в 10 км от Брюгге.

Название праздника DammeGoedzakAvond связано с игрой слов. В нём упомянуты и город Damme, и толстяк Ламме Гудзак — лучший друг Тиля Уленшпигеля, поэтому примерный перевод будет звучать как «Вечер Ламме Гудзака в Дамме». DammeGoedzakAvond проходит в Дамме уже во второй раз.

В этот день в 18.30 жители города и туристы соберутся на главной площади Markt на большой ужин под открытым небом. За пиршество отвечают повара местных ресторанов Den Heerd, Bruegel, Noorderlicht и Hof van Vivenkapelle. Ужин будет сопровождать пение менестрелей. Количество участников мероприятия ограничено до 300 человек. Цены и контакты организаторов указаны на сайте города.

От Брюгге до Дамме можно добраться как на машине, так и на велосипеде (проехав при этом вдоль фламандских полей и канала, вырытого Наполеоном), а также на лодке, которая пять раз в день ходит между двух городов.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев