16 октября 2013

В Балчуге состоялся тройной ужин лучших шефов

14 октября, в ресторане Балчуг-гриль отеля Baltschug Kempinski состоялся ежегодный ужин Golden Triangle — важное мероприятие Московского гастрономического фестиваля
  • Золотой треугольник

IX Московский гастрономический Фестиваль открылся 14 октября в ресторане Балчуг-гриль отеля Baltschug Kempinski ежегодным ужином «Golden Triangle». Раз в году эксперты и гурманы Москвы имеют возможность увидеть реальный уровень кухни лучших шефов столичных ресторанов и сравнить его с творчеством ведущих мировых гастрономических звезд, непосредственно попробовав их творения.

В мероприятии участвовал один из самых востребованных поваров мира, шеф ресторана — обладателя трёх звезд Michelin, третий номер в мировом рейтинге лучших ресторанов мира — Массимо Боттура. Его блюда — это гастрономическое выражение его фантазии, образов памяти, сильных впечатлений от природы, искусства, недаром их названия похожи на литературу: «На скалах, где каменистый берег встречается с морем, где волны рычат и взрываются фонтаном в воздух... Это место, где сосны склоняют свои ветви так низко, что становятся одним целым с морем. У подножья этого спектакля природы — спокойная обитель маллюсков, раковин, омаров и водорослей...»

Второй участник ужина — самый заслуженый иностранный шеф Москвы Нино Грациано (ресторан Семифреддо). Нино, в отличии от своего авангардного соотечественника, готовит еду, основанную на классических итальянских продуктах — это трюфель, пармезан, креветки, но с выверенными, тонкими сочетаниями вкусов и текстур.

Владимир Мухин, триумфатор этого года, самый популярный сегодня русский шеф, стал третим участником ужина. Его блюда базируется на рецептах классической российской кухни, которые он дополняет неожиданными решениями и полётом не скованной правилами фантазии.

Московский гастрономический фестиваль предоставляет всем желающим возможность всего за полторы тысячи рублей стать желанным гостем любого из 63 ресторанов Москвы, участвующих в этом мероприятии, пробовать, искать, сравнивать, выбирать.Фестиваль продлится до 14 ноября включительно.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев