11 сентября 2013

В Астрахани начали ловить речную рыбу

В Астраханской области начинается осенняя путина — вылов рыбы речной рыбы из Нижней Волги. Меню астраханца по-прежнему более рыбное, чем у других россиян
  • Сезон речной рыбы в Астрахани

В Астраханской области начинается осенняя путина — вылов рыбы речной рыбы из Нижней Волги.

В этом году специалисты допускают вылов рыбы в пределах 50,2 тысячи тонн. В весеннюю путину уже выловлено 21,7 тысячи тонн, что на восемь процентов больше, чем за весеннюю путину прошлого года.

Руководитель агентства по рыболовству и рыбоводству Астраханской области Олег Григорьев сообщает, что падение уловов на Нижней Волге остановлено. Последние годы вылов держится на одном уровне. В этом году Каспийский НИИ рыбного хозяйства даже увеличил норму вылова на пять процентов. А вот число предприятий, допущенных на рыбалку, уменьшилось существенно — со 120-ти в 2008 году до 83-х в этом году. Олег Григорьев считает этот факт положительным и подчеркивает, что чиновничьими методами процесс не регулируется: «Это не мы их выживаем, а законы рынка. На воде остаётся сильнейший».

Известно также несколько любопытных фактов. Более 80% выловленной в регионе рыбы перерабатывается на его территории. Меню астраханца по-прежнему более рыбное, чем у среднестатистического россиянина: по 27,7 кг рыбы в год против 16,6 кг среднероссийского потребления.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев