2 декабря 2011

В Америке выпущена детская книжка про марихуану

Американский писатель и художник Рикардо Кортес (Ricardo Cortés) выпустил книгу о марихуане для детей. Она называется "Это всего лишь растение" (It’s just a plant) и рассказывает о том, что это за трава и каковы последствия ее употребления
  • "Книжка про марихуану"

Американский писатель и художник Рикардо Кортес (Ricardo Cortés) выпустил книгу о марихуане для детей. Она называется "Это всего лишь растение" (It’s just a plant) и рассказывает о том, что это за трава и каковы последствия ее употребления.

Сюжет книги вкратце следующий. Девочка по имени Джеки (Jackie) заходит в комнату своих родителей и видит, что они курят марихуану. Тогда мама подзывает к себе малышку и они вместе отправляются в путешествие по чудесному миру марихуаны. По пути они встречают всевозможных персонажей, в том числе фермера, выращивающего марихуану, доктора, полицейского. Как утверждает фермер, не все законы, действующие в государстве, правильные, и люди должны бороться с несправедливостью. Доктор же считает, ч то марихуана вовсе не полезна для здоровья, и пробовать ее не стоит.

Автор книги утверждает, что написал ее по одной простой причине: государственные антинаркотические программы сделаны плоско, без юмора — и поэтому совершенно неэффетивны. Новая книга же призвана помочь родителям вести с детьми разговор о наркотиках; впрочем, в тексте так и не дается однозначного ответа, с каких позиций его надо вести.

У авторов Guardian свое мнение на этот счет. Они считают, что книгу "Это всего лишь растение" можно читать детям, поскольку текст о больных на голову родителях вполне может отвадить ребенка от мысли пробовать марихуану.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев