22 августа 2008 /
Управление вкусом
Банан со вкусом земляники или морковь со вкусом огурца? Это реально. Американские биохимики выяснили, как изменить вкус фруктов, овощей и других растительных продуктов.
Исследователи из университета Техаса (Хьюстон) после нескольких лет напряженной работы и сотен научных экспериментов разработали особый метод, с помощью которого привычный вкус того или иного продукта можно заменить на другой. Дело в том, что за характерный вкус и аромат растений – фруктов, ягод, овощей – отвечают особые ферменты. Стоит только изменить их активность, как вкус «подопытного» станет другим.
Пока сенсационное открытие никак не применяется на практике. Однако ученые надеются, что оно будет востребовано – ведь наверняка найдется много желающих отведать столь необычные фрукты и овощи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев