7 декабря 2011

Управление делами Президента объявило конкурс на организацию питания чиновников

Расходы на питание сотрудников аппарата правительства, администрации президента и государственные приемы в 2012 году вырастут примерно на четверть — до 215 миллионов рублей. Управление делами президента РФ разместило на сайте госзакупок заявку о проведении открытого конкурса
  • "Кремлевская кухня"

Расходы на питание сотрудников аппарата правительства, администрации президента и государственные приемы в 2012 году вырастут примерно на четверть — до 215 миллионов рублей.

Как сообщает Интерфакс, управление делами президента РФ разместило на сайте госзакупок заявку о проведении открытого конкурса на право заключения контрактов на оказание в 2012 году услуг по организации общественного питания работников самого Управделами, администрации президента и аппарата правительства, а также проведению протокольных мероприятий и государственных приемов в том числе с участием высших должностных лиц. Общая сумма начальных контрактов по шести лотам составляет 215,5 миллионов рублей.

В прилагающейся к техническому заданию спецификации можно ознакомиться с вариантами меню для организации питания сотрудников, а также проведения государственных приемов.

Стандартное меню рядового обеда достаточно просто: судак по-шведски с зеленью, суп-пюре из шампиньонов с гренками, кнели из кур паровые, рис отварной, напиток из брусники, пирожок с курагой, хлеб ржаной и пшеничный. Это лишь один из вариантов. Еще одно предложение: помидоры, фаршированные мясом и грибами, солянка донская с семгой, мясо по-крымски в горшочке, самбук из кураги, соус абрикосовый, компот из клубники, пирожок с брусникой, снова пшеничный и ржаной хлеб.

Меню для приемов более увлекательно. В число предлагаемых блюд должны входить, например, икра кетовая, сервированная на льду, натуральный рулет из белуги с зернами горчицы и мака, запеченный мусс из судака с копченым лососем и шпинатом, террин из семги с зелеными фисташками, легкий салат из кальмара и осьминогов с ароматным соусом из каперсов, холодная оленина с можжевеловыми ягодами и брусничным соусом, галантин из фазана с лесной ежевикой, медальоны из косули с ломтиками медовых яблок и соусом из ягод, румяная кулебяка с форелью, морепродуктами и икорным соусом.

Можно ознакомиться и с набором алкольных напитков, которые предлагаются участникам приемов: водка "Царская", коньяк "Россия", вино белое сухое "Шабли, Жан-Марк Брокар" (Франция, 2005), красное сухое "Санта Мария Мореллионо ди Скансано Маркези ДеФрескобальди" (Италия, 2004) и шампанское "Абрау-Дюрсо" (брют).

В предыдущие годы сотрудников Кремля и Белого дома всегда обслуживали подведомственные Управделами президента Комбинат питания №3 и Комбинат питания "Кремлевский". Конкурс на 2011 год выиграл Комбинат питания "Кремлевский". Компания "Конкорд М", которая уже не первый раз подавала заявки на участие в конкурсе, к нему допущена не была из-за неправильной документации.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев