26 августа 2010

Умер диетолог Мишель Монтиньяк

Скончался всемирно известный диетолог Мишель Монтиньяк. Произошло в городе Анмас на юго-востоке Франции. Монтиньяку было всего 66 лет, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей мэрии города.
  • "Диетолог Мишель Монтиньяк "

Причина его смерти не уточняется. Похороны Монтиньяка прошли в четверг , 26 августа.
Мишель Монтиньяк в детстве страдал ожирением. Получив высшее образование по специальности политических и социальных наук, он решил кардинально поменять специализацию и увлекся фармацевтикой. Постигая все новые и новые аспекты науки о похудении, он старался, прежде всего, избавиться от собственного лишнего веса.
В 1970-х годах Монтиньяк провел исследования и позже создал методику похудения, основанный на принципе разграничения продуктов, содержащих липиды и углеводы во время одного приема пищи. Испробовав свой метод на себе самом, диетолог похудел на 15 килограммов за несколько месяцев. Довольно скоро принцип раздельного питания приобрел небывалую популярность во всем мире.
Свою первую книгу Comment maigrir en faisant des repas d'affaires, известную в России под названием «Ужинайте и худейте», он опубликовал в 1986 году. Произведение стало настольным пособием для людей, предпочитающих питаться в ресторанах. Эта книга очень быстро стала бестселлером во Франции, было продано более 500 тысяч экземпляров.
В следующем 1987 году свет вышла самая известная книга автора «Я ем, а значит я худею»- Je mange donc je maigris. Она была опубликована в 40 странах, по всему миру было продано более 16 миллионов экземпляров.
Всего при жизни диетолога было издано 20 книг Монтиньяка о похудении и здоровье.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев