22 марта 2012

Украинский сыр проверят на будущей неделе

26 марта 2012 года российская рабочая группа прибудет на Украину для проверки качества продукции производителей сыра, импорт которой в РФ приостановлен в феврале
  • "Российские специалисты оценят украинский сыр"

26 марта 2012 года российская рабочая группа прибудет на Украину для проверки качества продукции производителей сыра, импорт которой в РФ приостановлен в феврале.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на слова  председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Ивана Бисюка. "Я думаю, что до конца рабочей недели будем иметь состав рабочей группы", — сказал чиновник.

Он также проинформировал, что украинская рабочая группа 21 марта 2012 года отбыла в Минск для проверки качества белорусских мясо-молочных продуктов, ввоз которых Украина временно запретила с 1 марта 2012 года. "Она будет работать там целую неделю", — отметил глава службы. По словам И. Бисюка, рабочая группа проведет аудит Государственной службы ветеринарной медицины, а также проинспектирует отдельные предприятия.

Как сообщалось, с 7 февраля российская сторона ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей. Как сообщает глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, всего на территории России приостановлена реализация 32 тонн сыра, еще более 120 тонн украинского сыра задержано на границе и не допущено в РФ. Таким образом, Украина более чем наполовину сократила поставки сыра в Россию из-за претензий к качеству продукции со стороны санитарной службы РФ. Всего Онищенко распорядился изъять из продажи в России и приостановить ввоз в РФ сырной продукции семи украинских производителей.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев