11 июля 2012

Украинских виноделов официально попросили не халтурить

Специалисты украинской Госсельхозинспекции призвали местных виноградарей и виноделов перейти наконец на собственный сертифицированный виноматериал, а не использовать дешёвое сырьё из-за рубежа
  • "Украинское виноделие: импортное сырье?"

Специалисты украинской Госсельхозинспекции призвали местных виноградарей и виноделов перейти наконец на собственный сертифицированный виноматериал, а не использовать дешёвое сырьё из-за рубежа.

Такие меры станут своеобразным барьером для недобросовестных импортеров, ввозящих сырье, которое не соответствует государственным стандартам Украины и, как следствие, приводит к выпуску некачественной продукции, вредит имиджу Украины и здоровью граждан.

Кроме того, специалисты инспекции планируют поднять вопрос ответственности в области виноделия и виноградарства за качество импортируемой продукции (сусла, виноматериалов и коньячных спиртов) на законодательном уровне.

Ранее вопрос об использовании по большей части импортируемого сырья поднимался в ходе совещаний, организованных Министерством аграрной политики и продовольствия Украины в НИВиВ "Магарач". Как было заявлено, по некоторым группам продукции использование импортного сырья на Украине достигает 80%.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев