24 сентября 2012

Ученые опровергли вред белого хлеба

Белый хлеб вовсе не вредный — многие годы диетологи совершенно напрасно его демонизировали. Рассказы о растущем количестве людей, которые страдают аллергией на пшеницу, — лишь вымысел диетологов
  • "Ученые опровергли вред белого хлеба"

Белый хлеб вовсе не вредный — многие годы диетологи совершенно напрасно его демонизировали. Как сообщает Daily Mail, рассказы о растущем количестве людей, которые страдают аллергией на пшеницу, — лишь вымысел диетологов. Таким же вымыслом являются рассказы о том, что белый хлеб якобы является причиной переутомления, болей в желудке, вздутия живота, головной боли.

Руководитель исследования Эйн О'Коннор (Aine O'Connor) из Британского фонда питания (British Nutrition Foundation) утверждает, что дело тут в страхах людей. Многие ошибочно полагают, что у них непереносимость пшеничных продуктов или аллергия на глютен — протеин, который присутствует в пшенице и других зерновых. Согласно одному из исследований, проведённому специалистами из Университета Портсмута (University of Portsmouth) в 2010 году, один из пяти взрослых британцев считает, что у него пищевая аллергия, и в первую очередь — на пшеницу.

"На самом деле пшеница не является сильным аллергеном, её не могут переносить лишь единицы, — говорит Эйн О'Коннор. — Тут проблема в другом: с чем белый хлеб употреблять. Скорее всего, неприятные ощущение вызывают другие продукты, которые мы едим вместе с белым хлебом".

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
olyaorlova 24 сентября 2012

как хорошо