27 ноября 2007

У тульского пряника появился конкурент

Знаменитый монастырь Коренная пустынь после почти столетнего перерыва возобновил производство и продажу легендарных «коренских пряников». Их выпекают по старинным рецептам: тесто замешивают без дрожжей, как это делали ещё пару столетий назад.
  • У тульского пряника появился конкурент
Здесь считают, что хорошая выпечка - это и настоящее лакомство, и произведение искусства, и труд на благо обители. Даже деревянные формы для пряников сделали резчики монастырской иконописной мастерской!

Курская Рождество-Богородичная Коренная пустынь – один из крупнейших духовных центров на юге нашей страны. Некогда коренские пряники славились на всю Россию: монастырская пекарня с XVII века кормила ими не только братию и окрестных крестьян, но и многочисленных паломников, которые не упускали случая отведать лакомства. Оценят его вкус и нынешние посетители Коренной пустыни, которые съедутся в обитель на Рождество и Крещение.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев