7 июля 2009

У самовара Путин и Обама

Премьер-министр России Владимир Путин показал президенту США Бараку Обаме, как русские обращаются с самоваром.
  • "Чаепитие в Сыктывкаре"

Премьер-министру помогал специально приглашённый мастер. Одетый в традиционную красную косоворотку и подпоясанный кушаком, он раздувал угли огромным кирзовым сапогом.

Эпохальное действо сопровождало завтрак, которым сегодня утром угостил Владимир Путин президента США, приехавшего в Россию с официальным визитом. Завтрак прошёл в подмосковной резиденции премьер-министра России в Ново-Огарёво.

Угощение было сервировано в Каминном зале особняка и началось с «копчёной белуги с оладьями и мармеладом из клюквы». Покончив с белугой, Путин и Обама перешли к «яйцам с черной икрой и сметаной» и «пельменям с мясом перепёлки». На сладкое был подан «кисель из вишни с мороженым из домашней сметаны».

Финалом завтрака стало чаепитие возле самовара с сушками, пряниками и бубликами, которое прошло на летней террасе ново-огарёвcкой резиденции. Американский президент с удовольствием попробовал чай «в русском стиле», после чего обратил внимание на красивый вид, который открывается из окна, и поблагодарил Владимира Путина... «за хорошую погоду в России».

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Вук Караджич 13 июля 2009

аххахаха )))

Гость 13 июля 2009
Любитель чёрной икры 10 июля 2009

Не совсем верно. Чёрная икра продаётся, например, в том же Перекрёстке. Во-первых, есть фермы по разведению осетровых. Во-вторых, чёрную икру закупают из Средней Азии. И первый, и второй способ её закупки, разумеется, влияют на её заоблачную цену.

Laris 9 июля 2009

Черная икра официально не добывается и не продается в России. Откуда она у Путина?

Гость 9 июля 2009

А Путин был в лаптях? :)

Ириска 8 июля 2009

мда, для полной аутентичности еще не хватало медведя, танцующего под балалайку, тогда было совсем чудесно и Обама бы подивился :)).

Гость 7 июля 2009

Гиляровский был бы от меню в восторге. Молодцы. Жалко, "пельменей в розовом шампанском" не подали :))