2 августа 2011

У мусульман наступил пост Рамадан

У мусульман в понедельник, 1 августа, начался священный месяц Рамадан. Первый и самый длинный по времени день поста продлится 15 часов и 14 минут. Завершится Рамадан 29 августа. Последний день поста будет самым коротким — 14 часов 21 минута
  • У мусульман наступил пост рамадан

У мусульман в понедельник, 1 августа, начался священный месяц Рамадан.

Первый и самый длинный по времени день поста продлится 15 часов и 14 минут. Завершится Рамадан 29 августа. Последний день поста будет самым коротким — 14 часов 21 минута.

Во время этого поста Коран предписывает правоверным усердно молиться, читать Коран, щедро одаривать милостыней неимущих. Пост во время Рамадана является одним из пяти столпов ислама. По традиции мусульмане воздерживаются от пищи в течение светового дня (а световой день в нашей стране в это время года длится 14-15 часов). Освобождены от соблюдения поста только путники, женщины в послеродовой период, беременные и кормящие матери, больные психически, пожилые и немощные, дети.

Туристов, отдыхающих в Объединенных Арабских Эмиратах, предупредили о том, что во время священного месяца Рамадан им не стоит курить и употреблять днем пищу и воду в общественных местах. Как сообщает Guardian, за такие правонарушения можно угодить в тюрьму.

Иллюстрации к материалу: Виктор Симаков

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 августа 2011

Воздержание от еды днем делает ночные трапезы особенно торжественными. Так чем же побаловать близких во время Рамадана?