28 апреля 2012

Туристов привлекут в Мытищи чайным фестивалем

В 2012 году в Подмосковье пройдет международный чайный фестиваль. Об этом сообщил заместитель главы Мытищинского муниципального района Андрей Гореликов
  • "Станет ли Подмосковье туристическим?"

В 2012 году в Подмосковье пройдет международный чайный фестиваль. Об этом сообщил заместитель главы Мытищинского муниципального района Андрей Гореликов.

Как передают Известия, фестиваль должен ассоциироваться с картиной Василия Перова Чаепитие в Мытищах близ Москвы. Мероприятие предполагается провести совместно с Музеем пастилы в Коломне.

Не менее важным для туристической индустрии Московской области представляется развитие сети отелей экономкласса, транспортной и придорожной инфраструктуры и поиск уникальных турпродуктов. Об этом заявил председатель комитета по делам молодежи, спорта и туризма Мособлдумы Игорь Чистюхин.

Известно также, что в этом году в Подмосковье стартует проект Губернское кольцо, который включает в себя экскурсионные маршруты по Дмитрову, Серпухову, Можайску, Волоколамску, Клину и Коломне. Как пояснил Чистюхин, оно замыкается в Сергиевом Посаде, плавно переходя в Золотое кольцо России.

По мнению руководителя комитета по туризму Московского областного регионального отделения "Деловой России" Дмитрия Бискупа, ставку следует делать на природные ресурсы, то есть экологический туризм. "Туристов можно заинтересовать охотой, рыбалкой, парусным и конным спортом, — сказал он, добавив, что сейчас на рынке виды туризма распределены неравномерно. — Водные артерии перегружены, лыжные трассы забиты, на прыжки с парашютом — очередь, до водоемов надо добираться по несколько часов из-за дорожных пробок".

Первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович считает, что подобные продукты заинтересуют только российских туристов, а иностранцы будут по-прежнему приезжать только в Санкт-Петербург и Москву. Для привлечения зарубежного турпотока, по мнению эксперта, региону стоит развивать усадьбы и монастыри: Сергиев Посад, Новый Иерусалим, Звенигород или Мураново. "90% интуристов — пенсионеры, активный отдых им не нужен", — пояснил Канторович.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин заметил, что объекты показа и событийные мероприятия должны быть дифференцированы по возрасту потенциальных гостей. Так, по его словам, творческую молодежь можно вывозить на пленэр, где творили знаменитые русские художники, а школьников отправлять на литературные экскурсии с ночевкой в усадьбы, связанные с писателями.

По-прежнему самым перспективным направлением остается семейный туризм. Правда, директор турфирмы "Анкор" Ольга Санаева отметила, что в Подмосковье такой вид отдыха совершенно не развивается: практически нет привлекательных предложений по билетам, гостиницам, местам общепита и центрам досуга. Она добавила, что на присоединяемых к Москве зеленых территориях было бы интересно устроить тематический парк развлечений по мотивам русских народных сказок.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев