18 августа 2011

Турецкого депутата побили за свиную сосиску в Рамадан

В берлинском ресторане посетителя избили за то, что он заказал сосиску из свинины. От бдительности сотрудников заведения пострадал член Штатного парламента Берлина, турок по национальности Озджам Мутлуин
  • "Турецкого депутата побили"

Работники одного из берлинских ресторанов побили клиента за то, что он заказал сосиску из свинины. Как сообщает news.am, от бдительности сотрудников заведения пострадал член Штатного парламента Берлина, турок по национальности Озджам Мутлуин (Orjam Mutluin). Турком является и владелец ресторана, а также все его сотрудники.

Депутат зашел в ресторан, расположенный "на одной известной берлинской улице", и заказал сосиску из свиного мяса. Однако работники ресторана пристыдили депутата. Как известно, мусульмане не должны есть свинину (что, впрочем, не помешало турецкому ресторану включить пресловутую свинутую сосиску в меню). Кроме того, депутату указали, что сейчас идет священный месяц Рамадан, в течение которого мусульмане не должны принимать пищу в дневное время (судя по всему, на обслуживание клиентов, исповедующих другие конфессии, этот запрет не распространяется). 

Ссора переросла в драку, в результате которой турецкого политика поколотили. Теперь Озджам Мутлуин намерен обратиться в полицию по факту его избиения.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Ростунова

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев