3 октября 2014

Турецкие цитрусовые заменят европейские

В российской столице завершилось самое вкусное событие осени — 23-я международная продовольственная выставка World Food Moscow 2014. Ведущие мировые поставщики и производители демонстрируют в Москве свою продукцию

  • Турецкие цитрусовые приходят в Россию

В российской столице завершилось самое вкусное событие осени — 23-я международная продовольственная выставка World Food Moscow 2014. Ведущие мировые поставщики и производители демонстрируют в Москве свою продукцию и тут же заключают контракты с российскими дистрибьюторами.

Главная интрига выставки связана нынешней политической ситуацией и санкциями против импорта европейских и американских продуктов: хороший шанс представить свою продукцию в России имеют производители из тех стран, с которыми наша страна сохраняет стабильные экономические отношения. Поэтому производители продуктов из стран Латинской Америки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии активно предлагают свой товар взамен того, что недавно был запрещён ко ввозу в Россию.

В рамках выставки в Зимнем саду ресторана Галерея Художника состоялась презентация турецких цитрусовых. Представители ведущих московских СМИ и телеканалов смогли пообщаться и задать вопросы предствителям турецкого правительства и Ассоциации производителей цитрусовых.

Как сказал президент Группы продвижения турецких цитрусовых Али Кавак, «история отношений наших стран длится многие годы. Она была разной, но никогда не была равнодушной. Сейчас мы намерены развивать и наращивать наши торговые отношения. И вместе с замечательными яркими плодами привезти в Россию частичку нашего горячего солнца».

Известный кулинарный эксперт Алексей Зимин отметил, что турецкие цитрусовые всегда хороши не только сами по себе, но и как дополнение практически к любому блюду.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
erfolg7@yandex.ru 19 сентября 2014

В Анталии действительно апельсиновые рощи невероятных размеров. За 1 евро там отжимают чудесный свежайший сок.