12 августа 2011

Трудоголики чаще становятся алкоголиками

Ученые новозеландского Университета Отаго в Красчерче (University of Otago in Christchurch) уверяют, что трудоголизм влечет за собой алкоголизм
  • Трудоголики чаще становятся алкоголиками

Ученые новозеландского Университета Отаго в Красчерче (University of Otago in Christchurch) уверяют, что трудоголизм влечет за собой алкоголизм.

Как сообщает canada.com, исследователи утверждают, что существует связь между общим числом времени, которое проведено на работе, и тягой к спиртному. Например, 50-часовая рабочая неделя заметно увеличивает вероятность появления проблем с алкоголем. При меньшей занятости вероятность пристрастия к спиртным напиткам намного ниже.

Эти выводы сделаны на основе эксперимента, в котором приняли участие более тысячи человек обоих полов 1977 года рождения. В ходе исследования ученые поняли, что люди, работающие 50 часов в неделю и более, чаще имеют проблемы с алкоголем (от 1,8 до 3,3 раза чаще), чем те, кто работает менее 30 часов в неделю. С другой стороны, в 1,2-1,5 раза чаще, чем они же, склонны к потреблению спиртного те, кто работает 30-49 часов в неделю. Серьезных различий по половому признаку в ходе исследования не выявлено.

Причина такого поведения трудоголиков — напряжение после рабочего дня. Люди снимают стресс пивом или более крепкими напитками.

Ведущий автор исследования доктор Шерри Гибб (Sheree Gibb) сказал, что научное открытие должно сподвигнуть политиков к рассмотению определенных государственных программ, которые будут ориентированы на лиц, серьезно занятых на работе.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев