26 июля 2011

Треть ссор в офисах происходит из-за кондиционеров

Как выяснил исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, опросив 1600 офисных работников из всех округов страны, кондиционеры часто вызывают разногласия между сотрудниками.
  • Треть ссор в офисах происходит из-за кондиционеров

Как выяснил исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, опросив 1600 офисных работников из всех округов страны, кондиционеры часто вызывают разногласия между сотрудниками.

«Кондиционер нередко является и яблоком раздора между сотрудниками: кому-то жарко, кому-то холодно, а кто-то по причине неправильной эксплуатации кондиционера и вовсе теряет здоровье, мучаясь от простудных и аллергических заболеваний», – уверены эксперты портала.

Согласно результатам опроса, серьезные споры из-за кондиционера устраивает 31% работающих в офисах россиян. «Поводы для ссор у нас и так находятся, а в жару появляется еще один. А как не сердиться! Так хочется прохлады, но тут же объявляются противники кондиционеров, жалующиеся на слабое здоровье»; «Постоянно: кому-то душно, а кто-то простужен или боится простудиться», – делятся респонденты.

Чаще разногласия с коллегами на почве кондиционеров возникают у женщин (32% против 30% среди мужчин). При этом сотрудники любят «переводить стрелки» на коллег противоположного пола. «Мужчинам обычно жарко, а мы от кондиционеров замерзаем. Но мужчины, невзирая на наши мольбы, все равно включают кондиционер! Поэтому нам приходится натягивать кофты и надевать более теплую обувь», – говорят женщины.

Кроме того, больше остальных нервничают из-за работы кондиционеров офисные сотрудники в возрасте от 35 до 44 лет (34%), а также респонденты с ежемесячным окладом от 45 тысяч рублей (37%).

Не ссорятся из-за кондиционеров 40% работников российских офисов: одним удается избежать конфликтов с коллегами благодаря умению находить компромисс, других же спасает наличие отдельного кабинета.
При этом, 29% опрошенных не ссорятся из-за кондиционеров по причине их отсутствия в офисах.

См. также:
Пиво в России запретят продавать ночью
Безалкогольное пиво Гарри Поттера стало реальностью
Дачникам разрешат продавать урожай на  воскресных ярмарках в Москве
Из зарплаты будут вычитать стоимость выпитой воды
Мобильные телефон вызывают рак
Маразм лечится пивом
Онищенко следит за ситуацией в Японии
Изобретателю орудия рыбной ловли — приз
Размер имеет значение

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Как гость гостю 28 июля 2011

Дык елы палы имеете право на сокращеный рабочий день

Гость 27 июля 2011

ха! а у нас кондиционеров ваще нет! плюс 40 в офисе!! и полный рабочий день!!!