28 августа 2012

Травяной чай помогает от рака

Британские ученые обнаружили, что травяной чай из Пакистане помогает при лечении рака молочной железы. Исследователи из Астонского университета (Aston University) в Бирмингеме и больницы Russells Hall в Дадли обнаружили, что такие целебные свойства есть у экстракта распространенного в Пакистане растения катчхур
  • "Травяной чай помогает от рака"

Британские ученые обнаружили, что травяной чай из Пакистане помогает при лечении рака молочной железы. Как сообщает emaxhealth.com, исследователи из Астонского университета (Aston University) в Бирмингеме и больницы Russells Hall в Дадли обнаружили, что такие целебные свойства есть у экстракта распространенного в Пакистане растения катчхур (Fagonia cretica), которое входит в состав травяного чая.

В сельских районах Пакистана катчхур обычно используют для лечения рака груди у женщин. До недавнего времени употребление экстракта катчхура и травяного чая с ним рассматривали только как средство народной медицины. Те пациенты, которые принимали экстракт растения, отметили, что никаких побочных эффектов не было, что выгодно отличает это средство от других известных методов лечения рака.

Лабораторные исследования показали, что экстракт растения убивает раковые клетки, не повреждая здоровые ткани. Один из руководителей исследования, профессор Хелен Гриффит (Helen Griffith) отметила, что необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить роль экстракта в лечении рака, ведь одно дело — лабораторные исследования, другое дело — реальное действие полезных веществ растения в человеческом организме.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев