8 сентября 2010

Трактир Пожарского, ресторан в Москве

7 сентября в Москве открылся ресторан Трактир Пожарского, новый проект холдинга Grand Gusto Group. Он расположился в ТЦ Крокус Сити Молл на 65 километре МКАД.
  • "Трактир Пожарского в Москве"

Шеф-повар ресторана Трактир Пожарского — Кирилл Зебрин. Составленное им меню следует традициям российской кухни XIX века: рыбное заливное в шотах, телятина на холодное (ростбиф), щука под маринадом, расстегаи, котлета Марешаль из судака, фаршированного камчатским крабом, и, конечно, Пожарские котлеты.

Название ресторана намекает на оригинальный Трактир Пожарского, существовавший в XIX веке в городе Торжке. Исторический Трактир Пожарского в Торжке стал знаменитым благодаря Пожарским котлетам, которые в своё время высоко оценил сам император Александр I. Пушкин в одном из произведений также упоминал этот трактир: «На досуге отобедай / У Пожарского в Торжке, / Жареных котлет отведай / И отправься налегке».

Новый Трактир Пожарского открылся именно в Москве, а не в Торжке, где любознательному туристу сейчас пообедать практически негде. Не то что во времена Александра I и Пушкина.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 сентября 2011

Хамство официантов, слегка прикрытое внешним холуйством. Пытаются разливать водку всем поровну и разложить закуски по тарелкам, потом охладевают и приходится самому ходить к банной стойке, чтоб заказать следующее блюдо. В конце ужина пришлось дважды требовать фискальный чек, прежде чем его принесли. Счет на четверых с водкой без второго составил 13500, сдачу с 15000 тысяч долго не несли, до напоминания. Конечно чаевые не следовало бы давать вообще, но на 300 рублей в конце концов оставленных, последовало хамское замечание про царскую щедрость. Никому не советую ходить без крайней нужды.

максим Максимов 13 сентября 2010

Часто там проезжаю, как нибудь загляну