6 октября 2008 /

Тосканский обед в Бенвенуто

В споре за звание самого «вкусного» региона в мире итальянская Тоскана имеет все шансы на успех. В сети ресторанов Бенвенуто в этом абсолютно уверены: до конца осени здесь продлится фестиваль тосканской кухни.
Тосканский обед в Бенвенуто
Местная кухня не может похвастаться замысловатыми рецептами или утонченными деликатесами. Ее главное богатство – свежие «деревенские» продукты: овощи-фрукты, мясо, рыба, сыр, оливковое масло. Тосканское меню в Бенвенуто составлено из традиционных блюд этой провинции. На закуску можно взять салат «Гросетто» – оливковом масле креветки, сливочный соус и соус песто (345 рублей) – или креветки гамбери с домашним соусом из базилика, орехов и пармезана, которые подают на хрустящей чесночной брускетте (690 рублей). В основном разделе два блюда: рыбноеморской окунь по-аретински со сливками и тимьяном (390 рублей) – и мясное – «Каселя алла грилья», или свиная шея на гриле под соусом из можжевельника и клюквы (490 рублей). Также в Бенвенуто готовят два вида пиццы: по-флорентийски, с кусочками сочной баранины, моццареллой и сладким перцем (250 рублей), и по-ливорнски – с лососем, моццареллой и помидорами черри (360 рублей). Тосканская кухня славится не только своими основными блюдами, но и десертами. Запеченная в винно-пряном соусе груша «Дольче Перетта» с шариком лимонного мороженого (270 рублей) или песочная кростата «Лукка» с заварным кремом и ягодным соусом (120 рублей) станут отличным завершением обеда alla toscana.

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев