2 августа 2010

ТОР-10 экоотелей

Отдыхать в эко-стиле — тренд этого лета. Сайт MSNBC составил подборку из десяти лучших экоотелей класса люкс.
  • coppolaresorts.com

1. Wolgan Valley Resort & Spa в австралийских Голубых горах (Blue mountains) предлагает 40 сьютов. На 16 квадратных километрах территории вокруг отеля ратет 175 тысяч гигантских деревьев и обитает множество животных. Гости отеля могут наблюдать за дикой природой, кататься на лошадях или горных велосипедах, а потом возвращаться на свои комфортабельные виллы с бассейнами и spa-салоном. Проживание в Wolgan Valley Resort & Spa стоит от $1200.

2. Отель Alila Villas Uluwatu расположен на балийском полуострове Букит (Bukit). Это 61 вилла с видом на индийский океан. Сингапурское архитектурное бюро WOHA строило отель из переработанных и экологически чистых материалов. Крыши из застывшей лавы и бамбуковые потолки позволяют воздуху свободно циркулировать в помещениях. Однако минимализм минимализмом, а служба дворецких, спа, ресторан и бар здесь имеются. Проживание - от $572.

3. Отель Masseria Torre Maizza в итальянской провинции Апулия (Puglia) занимает здание XVI века. В гостинице 28 номеров, и многое здесь сделано из переработанных материалов, а продукты, из которых готовят в ресторане, выращены местными фермерами. Проживание - от 270 евро.

4. Отель Anantara Golden Triangle Resort & Spa в таиландском городе Чианграй (Chiang Rai). 77 номеров. Из окон открываются виды на реку Меконг. Владельцы гостиницы поддерживают фонд Golden Triangle Asian Elephant, поэтому на прилегающей территории создан лагерь для пожилых и больных слонов. Некоторые из вылеченных слонов участвуют в сафари для гостей отеля, а также в матчах по слоновьему поло. Проживание - от $260.

5. Hotel de la Paix в камбоджийском Сиемреапе (Siem Reap), 107 номеров. Внутренний дворик обсажен по периметру деревьями бодхи, рядом ресторан Meric с блюдами кхмерской кухни и роскошный spa-центр. Отель поддерживает местное население, поэтому туристы могут посетить швейный учебный центр или детский дом, а также сделать пожертвование на создание новых рисовых полей, колодцев и даже на разведение поросят. Проживание - от $185.

6. Verana - это бутик-отель на берегу Тихого океана в мексиканском штате Халиско (Jalisco). Здесь всего 8 номеров. При отеле есть несколько массажных бассейнов, а местный ресторан готовит блюда мексиканской кухни. Отель практически не использует электроэнергию, в номерах нет телевизоров, стереосистем и интернета, а по вечерам зажигаются свечи. Проживание - от $750 за две ночи.

7. Farm at Cape Kidnappers находится на восточном побережье острова Северный (North Island) в Новой Зеландии. На одной территории соседствуют бутик-отель и ферма по разведению овец. Плюс  здесь выращивают птиц киви, и гости могут участвовать в процессе. Проживание - от $890.

8. Отель Bay of Fires Lodge в Австралии пользуется исключительно солнечной энергией. В экологичной канализационной системе используются бактерии, а во всех 10 номерах отеля установлены души с ручными насосами и "естественные кондиционеры". Нависающий над диким пляжем в Bay of Fires, этот отель труднодостижим для туристов. Чтобы попасть сюда, потребуется двухдневный поход через джунгли в сопровождении гида. Проживание - от $450. Отель работает с 7 мая по 12 сентября.

9. Blancaneaux Lodge в Белизе принадлежит режиссеру Френсису Форду Копполе. 20 вилл отеля расположены вдоль реки Привассон (Privasson). Купаться можно прямо в реке, в специально отгороженных бассейнах. При отеле есть собственная гидроэлектростанция. Она не только снабжает отель электричеством, но и позволяет выращивать плоды и цветы в его садах и огородах. Проживание - от $230.

10. Отель Ace в Нью-Йорке рассчитан на 262 номера и оформлен в стиле ретро-шик. Еду в местном ресторане Breslin готовят исключительно из продуктов, поставляемых фермерскими хозяйствами. Также в гостинице придерживаются политики переработки отходов - гостям предлагают использовать специальные контейнеры для бумаги, стекла, пластика и металла. Проживание - от $399.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев