22 марта 2010

Tommy D, лаунж бар для "путешественников"

18 марта в Москве, в Третьяковском проезде, открылся lounge bar Tommy D - бар,в котором можно совершить гастрономическое кругосветное путешествие.
  • "Tommy D, ресторан в Москве"

На открытии бара выступала американская соул-певица Мэйси Грей (Macy Gray). Гостями вечера стали Ульяна Цейтлина, Андрей Малахов, Филипп Янковский, Алексей Зимин и многие другие.

Свое название Tommy D получил в честь Томми  Дьюара (1864—1930), — пожалуй, главного «виновника» мировой известности виски Dewar's, а также автора занимательных путевых очерков и остроумных афоризмов. Гастрономический формат Tommy D — своего рода повторение путешествия вокруг света, которое некогда совершил Томми Дьюар.

В меню — блюда со всего света в вольной интерпретации шефа-консультанта Константина Ивлева и шеф-повара Антона Ершова: тартар из печени трески, спагетти с барабулькой по-сицилийcки, суп из цыпленка с лапшой из зеленого чая, мини-гамбургеры, мексиканские кукурузные лепешки с пикантной сальсой, «оливье 1812 года» с перепелками, раками и черной икрой.

Миксолог Бек Нарзи составил барное меню, одним из главных героев которого стал виски Dewar's.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 14 апреля 2010

Кстати, тартар из печени трески Костя Ивлев готовил для пасхального, то есть апрельского номера журнала "Гастрономъ". И ещё вагон всего! Ну очень вкусно было!