15 февраля 2013

Томатный сок эффективнее энергетиков

Исследователи из Греции утверждают, что томатный сок — это более эффективный восстанавливающий напиток после интенсивных физических нагрузок, чем энергетики
  • Томатный сок: везде полезен

Исследователи из Греции утверждают, что томатный сок — это более эффективный восстанавливающий напиток после интенсивных физических нагрузок, чем энергетики. Он не только приводит в порядок мышцы, уставшие после физических нагрузок, но и возвращает нужный уровень сахара в крови.

Как сообщает thehindubusinessline.com, исследователи наблюдали за 15 спортсменами в течение двух месяцев. Из них девять употребляли томатный сок, а шестеро восстанавливались с помощью энергетических напитков.

В первой группе был зафиксирован более быстрый темп восстановления мышц и стабилизации уровня сахара в крови, чем при использовании энергетиков.

В исследования вредный для здоровья уровень ферментов и белков, который приводит к разрушению мышц, быстро возвращался к норме у тех спортсменов, кто употреблял томатный сок после упражнений. Греческие исследователи утверждают, что этот томатный сок настолько эффективен, что люди с повышенным уровнем вредных белков могут почувствовать реальное улучшение своего состояния уже за два месяца.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев