6 июля 2009

The Clink: тюремный ресторан

В Англии открылся ресторан, где публику обслуживают... заключённые тюрьмы.
  • "The Clink: тюремный ресторан"

Ресторан The Clink расположен в местечке Фулл Суттон (Full Sutton) графства Восточный Райдинг Йоркшира (East Riding of Yorkshire), при тюрьме Her Majesty's Prison Full Sutton. Все официанты, повара и посудомойки заведения – заключённые, отбывающие сроки за грабежи, хулиганства и даже убийства. Они работают в ресторане добровольно, но под пристальным наблюдением администрации тюрьмы.

Процессом руководит французский шеф-повар Альберто Криши (на фото – справа), ранее известный как шеф ресторана французской кухни Mirabelle в Лондоне. Он утверждает, что главная идея ресторана – дать возможность заключенным реабилитироваться и приобрести новые навыки и профессию. Тогда при освобождении у них будет возможность найти работу в сфере ресторанного обслуживания. Дисциплина у Криши – очень жёсткая: «Один шаг в стороону – и работник снова в камере, – говорит шеф-повар. – Навсегда. Никакого прощения. Ведь это настоящий ресторан!».

Столик в The Clink надо заказывать заранее, причём кандидатура посетителя должна быть одобрена полицией. Единственное неудобство для гостей ресторана составляют пластиковая посуда: безопасность есть безопасность.

Официальный сайт ресторана –  www.theclinkonline.com

Виктор Симаков

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Demid. 28 июля 2009

Хорошая идея, сразу видно что государство думает о всех жителях своей страны.

лолочка72 24 июля 2009

а если заключённый, так он что теперь не человек чтоли? а если с тобой такое случится, не приведи господь конечно, но поставь себя на его места, в жизни всё случается...

Татьяна 7 июля 2009

Правильно, от тюрьмы и от сумы не зарекайся... Граждане, сколько народа с судимостями в ресторанах работает, и ничего - ходите ведь! :))) А тут - по крайней мере, санитарная книжка в полном порядке ;))

Почему нет? Зэк на фотке, по-моему, очень милый. Ну, оступился однажды :)

Алла 6 июля 2009

Я не понимаю. как заключенные могут работать с людьми?