18 января 2008 /

Территория лапши

На Большой Дмитровке открылось кафе Менза. Территория лапши. Его название прямо указывает на жанр заведения.
кафе «Менза. Территория лапши»
Главное здесь – лапша, основа основ азиатской кухни наряду с рыбой и рисом. Однако специализированных «лапшичных» в столице несравнимо меньше, чем суши-баров. И Менза призвана исправить положение.
В не слишком обширном, но вполне достойном меню преобладают японские блюда. Главный ингредиент, естественно, лапша самых разнообразных видов: лапша из гречневой муки соба, рисовые бифун и широтаке, пшеничные харусаме, удон и рамен. В кафе можно попробовать салат с уткой, омлетом и гречневой лапшой, салат с креветками, авокадо и лапшой широтаке, лапшу удон с говядиной и овощами в устричном соусе, лапшу харусаме с курицей «кара аге» и другие блюда. Кстати, шеф-повар Менза использует лапшу не только в традиционно японских кушаньях. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев