28 декабря 2009 /

Сюрприз к Рождеству: плоские устрицы в ресторане Сирена

В конце декабря в меню московского ресторана Сирена появились плоские устрицы.
"Плоские устрицы в ресторане Сирена"

Плоские устрицы выведены французской компанией Жилардо (Gillardeau). Компания, созданная в конце XIX века, первоначально специализировалась исключительно на плоских устрицах — и перешла на вогнутые лишь после Первой мировой войны. Сейчас Жилардо, после восьмидесятилетнего перерыва, снова работает с плоскими устрицами.

Запуску в производство предшествовали годы выведения сорта на основе дикой плоской устрицы с севера Дании — из чистых вод Лимфьорда (Limfjord). Новый сорт плоских устриц от Жилардо — это круглый моллюск правильной формы, от 100 г весом, с высоким индексом плотности (мясистости). Устрица выращивается не на Олероне, где аффинируются знаменитые устрицы-спесиаль от Жилардо, а в заливе Рэмполь, в Бретани.

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев