28 декабря 2009 /
Сюрприз к Рождеству: плоские устрицы в ресторане Сирена
В конце декабря в меню московского ресторана Сирена появились плоские устрицы.
Плоские устрицы выведены французской компанией Жилардо (Gillardeau). Компания, созданная в конце XIX века, первоначально специализировалась исключительно на плоских устрицах — и перешла на вогнутые лишь после Первой мировой войны. Сейчас Жилардо, после восьмидесятилетнего перерыва, снова работает с плоскими устрицами.
Запуску в производство предшествовали годы выведения сорта на основе дикой плоской устрицы с севера Дании — из чистых вод Лимфьорда (Limfjord). Новый сорт плоских устриц от Жилардо — это круглый моллюск правильной формы, от 100 г весом, с высоким индексом плотности (мясистости). Устрица выращивается не на Олероне, где аффинируются знаменитые устрицы-спесиаль от Жилардо, а в заливе Рэмполь, в Бретани.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев