25 мая 2011

Сыр и масло полезны для сердца

Сыр и сливочное масло, как оказалось, абсолютно не влияют на вероятность сердечного приступа: об этом заявляют исследователи из американского Университета Брауна
  • "Сыр и йогурт защищают от диабета"

Молоко, сыр и масло не влияют на вероятность сердечного приступа. Об этом заявляют исследователи из американского Университета Брауна (Brown University, город Провиденс, штат Род-Айленд).

Как сообщает сайт университета, специалисты из Университета Брауна выяснили, что молоко, сыр и сливочное масло крайне необходимы для организма современных мужчин и женщин. Этот вывод противоречит общепринятым рекомендациям. Ведь при повышенном уровне холестерина в крови диетологи, как правило, советуют ограничить потребление насыщенных жиров (в том числе сливочного масла, сметаны) и отдавать предпочтение ненасыщенным (растительному маслу).

«Мы изучили состав молочных продуктов в полном объеме, затем отдельные компоненты этих молочных продуктов, включая жиры. Оказалось, что прежние выводы ложны», — утверждает руководитель исследования Стелла Аслибекян (Stella Aslibekyan). Более того: исследователи утверждают, что содержащиеся в сыре и масле витамин D, кальций, калий, магний и конъюгированная линолевая кислота даже уменьшает шансы вероятность заболеваний сердца.

Результаты исследования базируются на десятилетнем наблюдении 3630 человек средних лет из Коста-Рики, которое проводилось между 1994 и 2004 годами.

 

См. также:
В Великобритании призывают запретить сливочное масло
Твёрдые сыры могут вызвать рак мочевого пузыря
Музей вологодского масла
Пивной сыр из Пьемонта
Итальянский сыр
Французский сыр
Швейцарский сыр

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ В. Жадько

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ботагоз 30 мая 2011

Добрый вечер я думала сыр и масло очень вредный и лдюи которые предпочетают их много кушать склоны к полноте