19 февраля 2012

Суши признаны самыми небезопасным продуктом

Блюда японской кухни — суши и роллы — признаны самыми небезопасными продуктами. Исследования проводились в одном из российских городов — Нижнем Новгороде
  • "Суши небезопасны"

Блюда японской кухни — суши и роллы — признаны самыми небезопасными продуктами. Исследования проводились в одном из российских городов — Нижнем Новгороде. Как выяснили специалисты регионального Роспотребнадзора, у нижегородцев, покупающих суши и роллы, шанс нарваться на некачественный продукт гораздо выше, чем у поклонников других блюд.

Как сообщает Комсомольская правда, пробы суши специалисты брали на исследование в течение всего 2011 года. Оказалось, что из всей массы некачественных продуктов, выявленных Роспотребнадзором, более 21% приходится на суши и роллы.

"Блюда, приготовленные с использованием сырой рыбы, хорошо есть в Японии, там она попадает в руки повара максимум через несколько часов после того, как была выловлена, — поделился своими наблюдениями руководитель Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Евгений Петров. — К нам в регион рыбу везут издалека, по пути ее могут несколько раз заморозить и разморозить, что, конечно, сразу сказывается на ее качестве".

Особую опасность, по информации Евгения Петрова, представляют продукты, приобретенные не в ресторанах, а в магазинах, где уже приготовленный продукт может храниться в течение суток, а то и больше.

Как рассказал Евгений Петров, после японских деликатесов признаны самыми опасными молоко и молочные продукты (6,2% нестандартных проб), мясо и мясные продукты (5,55% нестандартных проб), рыба и морепродукты (4,79% нестандартных проб), хлеб и кондитерские изделия (4,44% нестандартных проб). Всего же в 2011 году специалисты Роспотребнадзора изъяли 7818 килограммов некачественных продуктов.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев