28 августа 2008 /
Страсти по инжиру в ресторане Сыр
1 сентября в ресторане Сыр начинается Фестиваль инжира. Целых три недели шеф-повар Мирко Дзаго будет готовить блюда с этим необычным фруктом.
Свежий инжир – редкий гость в столичных ресторанах: нежные плоды с тонкой кожицей очень плохо переносят транспортировку и хранение. Поэтому лишь немногие повара отваживаются иметь с ними дело. Среди таких смельчаков и шеф Сыра. «Инжир – один из самых древних фруктов, известных человечеству. В Италии его называют королем летнего стола. Этот фрукт дарует здоровье, силу и красоту» – поясняет Мирко.
Инжир отлично сочетается со многими продуктами – свежими салатными листьями, крабовым мясом или традиционной итальянской ветчиной прошютто. Но особенно хорош этот заморский гость с различными сырами. В Сыре предлагают такой вариант: полутвердый сыр качокавалло силано, нежный, с пикантным вкусом, и маринованный инжир (250 рублей). Или на десерт – теплый инжир и сырное мороженое (450 рублей).
Также в «Инжирном меню» есть инжир, тушеный в красном вине со специями (920 рублей), инжир, жаренный в кляре с карамелью и ванильным соусом (420 рублей), и инжирный пирог с кремом и сорбетом (480 рублей).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев