19 августа 2010

Стефано Вомеро - новый шеф-повар ресторана Сирена

Антонио Баратто, который бессменно, на протяжении почти 10 лет, возглавлял старейший новиковский ресторан Сирена, сложил с себя обязанности шеф-повара.
  • Стефано Вомеро - новый шеф-повар «Сирены»

Его место у кухонного «штурвала» занял другой итальянец — Стефано Вомеро. Несмотря на молодость и амбиции, Стефано бережно отнесся к сложившимся традициям, которыми так славится Сирена и уже успел составить собственный список блюд для ежегодного фестиваля краба, который завершается 20 августа. На очереди — обновление основного ресторанного меню. Стефано Вомеро добавил свои штрихи к ставшим уже традиционными хитам ресторана, а также придумал новые блюда.

29-летний Стефано Вомеро родился в Риме. Мечтая с детства освоить азы кулинарного искусства, он поступил в школу A tavola con le chef, где его заметил известный итальянский шеф-повар Антонио Шулло и пригласил работать к себе. Первым рестораном Стефано, в котором он работал уже самостоятельно, стал римский George’s, затем были Vinera Tre Biccheri Ostia и La Tacita Roccantica Country Club.

Когда Стефано пригласили поработать в России, он сразу же согласился. В Москве он был шеф-консультантом ресторанов Аркадия Новикова (Ветерок и Болоньезе). Кулинарный талант Стефано не остался незамеченным и спустя какое-то время Новиков пригласил Стефано возглавить кухню в ресторане Sirena.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 25 августа 2010

удачи и успехов новому шефу,итальянская кухня моя любимая,я,сам работал в ресторане Новикова.есче раз успеха.))))