13 июля 2012

Старейший Дом военной книги закрыли ради ресторана

В Санкт-Петербурге на Невском проспекте закрылся книжный магазин в Доме военной книги, существовавший с 1920-го года. Вместо в этом здании откроется ресторан
  • "Ресторан — вместо книжного"

В Санкт-Петербурге на Невском проспекте закрылся книжный магазин в Доме военной книги, существовавший с 1920-го года. Вместо в этом здании откроется ресторан. Как сообщают Ведомости, книжный магазин на Невском, 20, закрылся в мае этого года.

Собственник помещения — Росимущество — ещё 30 сентября 2011 года провел аукцион на право 15-летней аренды аренды объекта. Поскольку стартовая цена годовой арендной платы была слишком высока для книжной торговли, ни одна из книжных сетей не стала участвовать в аукционе.

Право на аренду помещения приобрело ООО "Гарсия". Эта компания принадлежит совладельцу Food Retail Group (развивает сеть ресторанов японской кухни Две палочки) Михаилу Тевелеву. Представитель Food Retail Group Полина Данилова подтвердила планы компании открыть заведение на Невском, 20. Кстати, ресторан Две палочки уже работает на Невском, 22, а в марте этого года стало известно, что Food Retail Group арендовала 400 кв. м на Невском, 21 — здесь в августе запланировано открытие ресторана с баром и кондитерской Bengel & Zaek.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 марта 2013

"Культурная столица"? =D Вы шутите? Санкт-Петербург - один из грязнейших и хамских городов России. Автолюбители только более-менее себя ведут в большинстве своём. Бабло, бабло и ещё раз бабло. Идеология новой России.

Гость 25 декабря 2012

Поганый капитализм. То, что имеет цену, уже не является ценностью.

Гость 2 сентября 2012

Позор.Россия стала страной толстых кошельков и жирного пуза!И это в Питере!В год 200 летия победы в войне 1812 года.Эх,россияне!

Гость 23 августа 2012

Всё,продали Россию! Без книг нет будущего.

Гость 20 июля 2012

Стыд и позор! Закрыть книжный магазин ради посредственного ресторана. Жители СПб ничего не приобретут от этих "Двух палочек", а вот магазин военной книги уже потеряли. Ничего не скажешь, "культурная столица"! :((