25 апреля 2012

Starbucks опростоволосился в Китае: китайцы не пьют кофе и ничего не покупают

Компания Starbucks, нацелившаяся было на расширение бизнеса в Китае, столкнулась с тем, что китайцы часами сидят в кофейне, ничего не покупая, а иногда даже приносят еду с собой
  • "Китайцы в Starbucks просто сидят"

Компания Starbucks, нацелившаяся было на расширение бизнеса в Китае, столкнулась с тем, что китайцы часами сидят в кофейне, ничего не покупая, а иногда даже приносят еду с собой.

Как сообщает gazeta.ru, главный исполнительный директор компании Говард Шульц (Howard Schultz) рассчитывал, что Китай обгонит Канаду — второй по величине рынок Starbucks — уже в 2014 году; некоторые аналитики даже полагали, что Китай сможет стать соперником США.

Между тем, в Китае пьют в основном чай, у большинства китайцев нет привычки пить кофе. Известно, что покупатели в Китае в среднем пьют лишь три чашки кофе в год. Кроме того, у большинства китайцев не такой уж высокий уровень дохода, и цены в Starbucks для них слишком высоки.

Впрочем, для китайцев Starbucks — символ западного изобилия. Если учесть, что они имеют привычку проводить в кафе довольно долгое время, часто получается, что посетители просто приходят в кафе посидеть и ничего при этом не покупают. Эксперты отмечают, что китайские покупатели иногда проносят в Starbucks свою еду.

В настоящий момент в Китае расположены около 500 кофеен Starbucks, где работают 10 тысяч человек.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев